• EIN FAMILIENBETRIEB MIT TRADITION

    Wir von dem Hotel und Restaurant Linde sind ein familiengeführter Betrieb, mitten in Heidenheim. Langjährige Erfahrung in Kombination mit Modernität, Menschlichkeit und Leidenschaft machen uns zu dem was wir sind. Gerne überzeugen wir Sie persönlich.
  • EIN FAMILIENBETRIEB MIT TRADITION

    Wir von dem Hotel und Restaurant Linde sind ein familiengeführter Betrieb, mitten in Heidenheim. Langjährige Erfahrung in Kombination mit Modernität, Menschlichkeit und Leidenschaft machen uns zu dem was wir sind. Gerne überzeugen wir Sie persönlich.
  • EIN FAMILIENBETRIEB MIT TRADITION

    Wir von dem Hotel und Restaurant Linde sind ein familiengeführter Betrieb, mitten in Heidenheim. Langjährige Erfahrung in Kombination mit Modernität, Menschlichkeit und Leidenschaft machen uns zu dem was wir sind. Gerne überzeugen wir Sie persönlich.

Philosophie

 

 

FAIR TRADE UND FAIR PLAY
Unser Familienunternehmen lebt einen partnerschaftlichen und vertrauensvollen Umgang mit unseren Gästen, Mitarbeitern und Partnern. Wir sind freundlich, offen und lassen uns gerne von neuen Ideen begeistern. Wir bevorzugen regionale Produkte.

FAKTEN
• Unser Hotel ist mit 29 Zimmern ausgestattet
• Unser Restaurant bietet 40 Sitzplätze, Nebenräume für 45, 20 und 15 Personen
• Wir befinden uns in einer zentralen Lage in Heidenheim

ANGEBOT
• Hotel mit Einzel- und Doppelzimmern, Appartments
• Restaurant mit wechselnder Karte und Nebenzimmer für Veranstaltungen
• Kegelbahn

 

FAIRTRADE
Wir betreiben Fairtrade, mit dem Ziel, das Ungleichgewicht im weltweiten Handel abzubauen, in dem Bauern und Arbeiter gestärkt werden. Das unabhängig kontrollierte Fairtrade-Siegel bedeutet, dass die verwendeten Fairtrade-Rohstoffe von Produzentenorganisationen stammen, die die sozialen, ökonomischen und ökologischen Standards einhalten. Unsere angebotenen Produkte, entsprechen den Anforderungen der internationalen Fairtrade-Standards.

OSTALBLAMM
Seit 2004 sind wir, vom Hotel Restaurant Linde Heidenheim Partner des Projekts Ostalb Lamm. Ziel der Initiative ist neben dem Erhalt der Hüteschäferei auf den charakteristeschen Wachholderheiden der Alb, ein regionales Produkt zu vertreiben, welches gänzlich ohne Zuführung mit Soja und gentechnisch verändertem Futter auskommt.

Das zarte Lammfleisch verspricht einen kulinarischen Genuss erster Klasse in unserem Restaurant! Wir beziehen unser Lammfleisch vom Schafhof Smetana in Steinheim am Albuch.

Fair Trade Ostalblamm

 

Gastgeber

Ihre Gastgeber stellen sich vor: 

Martin Bosch

Martin Bosch
Inhaber
Küchenchef
Landesvorsitzender DEHOGA Baden-Württemberg –
Fachgruppe Berufsbildung

Monika Bosch

Monika Bosch
Inhaberin
Hotelmeisterin

 

Geschichte

 

UNSERE MEILENSTEINE

Geschichte

1904
Bierbrauer Georg Bosch kaufte die Linde. Nebenbei wurde noch eine Landwirtschaft, sowie ein Fuhrunternehmen betrieben.
1929 | 25 Jahre
1929 | 25 Jahre
Zum Jubiläum wurde eine Sonderpostkarte gedruckt. Das Motiv zeigt die Linde mit dem ersten Lastwagen der Münz-Herbergsbrauerei im Vordergrund. Bis dahin wurde das Bier mit Pferdewagen ausgeliefert.
1934
1934
Einrichtung einer landwirtschaftlichen Scheuer.
1938
1938
Übernahme durch Ernst und Frida Bosch, geb. Maurer.
1950
1950
Weintransport. In diesem Jahr wurde die Linde nach einer Renovierung und dem Neubau einer Toilettenanlage wiedereröffnet.
1957
Das Grundgebäude wächst um ein Stockwerk.
1960
1960
Der hintere Hofraum wird mit der landwirtschaftlichen Scheuer verbunden und der Eingang verlegt.
1966
Das Restaurant wird vergrößert. Es entstehen zusätzlich 5 Fremdenzimmer.
1969
Übernahme durch Ernst und Gertrud Barbara Bosch, geb. Wöger.
1973
Die Küche wird vergrößert, die Toiletten erneuert und aus dem ehemaligen Fruchtboden werden weitere 5 Fremdenzimmter gebaut. Im Erdgeschoß entsteht die Kegelbahn.
1977
1977
Die Scheuer wird abgerissen und es entsteht der heutige Hotel-Trakt mit 18 Fremdenzimmern.
1980
1980
Die Gaststätte wird renoviert.
1987
Die nächste Aufstockung unseres Gebäudes: 6 weitere Fremdenzimmer. Ernst Bosch Senior stirbt im Sommer 1987.
1991
Im Sommer stirbt Frida Bosch.
1995
1995
Der nächste Umbau: Vergrößerung unseres Nebenzimmers, Bau einer herrlichen Terrasse, Modernisierung unserer Küche sowie neue Toilettenanlagen im ganzen Haus.
2002
Eine umweltfreundliche Heizungs- und Stromerzeugungsanlage sowie eine Anlage zur Warmwassergewinnung werden eingebaut. Tochter Monika Bosch kehrt nach 10 Jahren (Ausbildung & Ausbildereignungsprüfung) wieder zurück.
2003
Sohn Martin Bosch kehrt nach seiner Ausbildung zurück.
2004 | 100 Jahre
Das Jubiläumsjahr der Linde in Heidenheim. Das traditionsreiche Gastronomieunternehmen befindet sich seit 100 Jahren im Besitz der Familie Bosch.
2006
Die Eltern Ernst und Gertrud Barbara Bosch übergeben den Familienbetrieb an ihre Kinder Monika und Martin Bosch.
2009
2009
Die Kegelbahn wird renoviert.
2012
Die Terrasse und der Biergarten werden umgestaltet. Das Parkplatzangebot wird erweitert.
2013
2013
Die Hotelzimmer werden renoviert.
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Stellen

 

PERSÖNLICHKEITEN GESUCHT!

Wir vom Hotel / Restaurant Linde suchen nach talentierten Mitarbeitern mit einzigartigen und charakterstarken Persönlichkeiten. Mitarbeiter mit einer Leidenschaft für Gastfreundschaft.

Erfahren Sie, wie Sie gemeinsam mit uns wachsen und sich beruflich weiterentwickeln können.

Sie haben einen Abschluss im Hotelfach und identifizieren sich mit der Rolle des Gastgebers/der Gastgeberin? Sie verstehen es »Ihrem« Hotel die individuelle, persönliche Atmosphäre zu geben und den Wohlfühlcharakter für unsere Gäste zu schaffen?

Wenn ja, dann freuen wir uns sehr auf Ihre Bewerbung per Post oder Mail.
Sie haben eine gastronomische Ausbildung oder bereits Erfahrungen in einer ähnlichen Position gesammelt? Sie sind gerne im Kontakt mit Menschen und arbeiten mit Freude in einem Team. Lächeln, Freundlichkeit und die Liebe zur Gastronomie zeichnen Ihre Persönlichkeit aus?

Wenn ja, dann freuen wir uns sehr auf Ihre Bewerbung per Post oder Mail.
In Deiner Ausbildung erhältst Du umfangreiche Kenntnisse in den Bereichen Küche, Organisation, Warenkunde und Gästeberatung. Du lernst, wie mit unterschiedlichen Lebensmitteln umgegangen wird und Speisen hergestellt werden. Du wirkst mit bei der Erstellung von Speisekarten, sowie der Ausarbeitung von Menüvorschlägen. Ebenso gehören die Warenannahme und Lagerung, sowie das Umsetzen von Hygienestandards zu Deinem Aufgabengebiet.

Regelausbildungszeit: 3 Jahre

DAS SOLLTEST DU MITBRINGEN
Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
Teamfähigkeit
sorgfältiges Arbeiten

WIR BIETEN DIR
Mitarbeit in unserem jungen Team, Ausbildung nach modernen Standards, übertarifliche Ausbildungsvergütung und individuelle Förderung im betrieblichen und schulischen Ausbildungsgang.
Möglichkeit von Zusatzqualifikationen für Abiturienten
Teilnahme am Dualen Berufskolleg für Realschüler

INTERESSE?
Gerne bieten wir Dir ein Praktikum an damit du herausfindest, ob wir der richtige Betrieb für Deine Ausbildung sind!

DEIN ANSPRECHPARTNER
Herr Martin Bosch
Hotel-Restaurant Linde
St. Pöltener Str. 53
89522 Heidenheim
linde@heidenheim.com
www.linde-heidenheim.de
Telefon: 07321-95920

Dehoga Ausbildungsversprechen

Das DEHOGA Ausbilderversprechen steht für eine fundierte, faire und qualifizierte Ausbildung. Wir sind einer von 240 teilnehmenden Betrieben in Baden-Württemberg.
In Deiner Ausbildung erhältst du umfangreiche Kenntnisse in den Bereichen Restaurant, Etage, Küche, Rezeption Verwaltung und Marketing. Du lernst den Umgang mit Gästen aus aller Welt, betreust unsere Gäste in Restaurant und Hotel, erstellst Angebote und nutzt verschiedene Kommunikationskanäle um diese Angebote zu verkaufen. Du bist aktiv in alle Bereiche von Verwaltung und Organisation mit eingebunden.

Regelausbildungszeit: 3 Jahre

DAS SOLLTEST DU MITBRINGEN
Spaß am Umgang mit Menschen und Arbeiten im Team
gepflegtes Erscheinungsbild
sicheres und freundliches Auftreten
Organisations- und Sprachtalent

WIR BIETEN DIR
Mitarbeit in unserem jungen Team, Ausbildung nach modernen Standards, übertarifliche Ausbildungsvergütung und individuelle Förderung im betrieblichen und schulischen Ausbildungsgang.
Möglichkeit von Zusatzqualifikationen für Abiturienten
Teilnahme am Dualen Berufskolleg für Realschüler

INTERESSE?
Gerne bieten wir Dir ein Praktikum an damit du herausfindest, ob wir der richtige Betrieb für Deine Ausbildung sind!

DEIN ANSPRECHPARTNER
Frau Monika Bosch
Hotel-Restaurant Linde
St. Pöltener Str. 53
89522 Heidenheim
linde@heidenheim.com
www.linde-heidenheim.de
Telefon: 07321-95920

Dehoga Ausbildungsversprechen

Das DEHOGA Ausbilderversprechen steht für eine fundierte, faire und qualifizierte Ausbildung. Wir sind einer von 240 teilnehmenden Betrieben in Baden-Württemberg.
Ihre Wunschstelle ist nich dabei? Bitte senden Sie uns eine Initativbewerbung per Post oder Mail.

 

 

Gutscheine

 

 

IMMER EIN BESONDERES GESCHENK.

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