• KULINARISCH VERWÖHNEN

    Erleben Sie in unserem Haus Gastlichkeit und Gemütlichkeit in Perfektion. Lassen Sie sich von uns kulinarisch mit regionalen und saisonalen Spezialitäten verwöhnen.
  • KULINARISCH VERWÖHNEN

    Erleben Sie in unserem Haus Gastlichkeit und Gemütlichkeit in Perfektion. Lassen Sie sich von uns kulinarisch mit regionalen und saisonalen Spezialitäten verwöhnen.
  • KULINARISCH VERWÖHNEN

    Erleben Sie in unserem Haus Gastlichkeit und Gemütlichkeit in Perfektion. Lassen Sie sich von uns kulinarisch mit regionalen und saisonalen Spezialitäten verwöhnen.

Mittagstisch

 

 

Mittagstisch von 18. bis 22. September 2017
von 11.30 - 14 Uhr

gerauchtes Schäufele auf Rahmwirsing, dazu Petersilienkartoffeln

Königsberger Klopse mit Dill-Kapernsoße, dazu Reis

Gemüselasagne mit Blattsalaten

 

 

 

 

 

 

  

Kulinarischer Kalender

 

 



 

 

 

SUPPEN(WELT)
SUPPEN(WELT)
Löffelweise Erwärmendes aus dem Suppentopf
12. Jan. - 21. Feb. 2017
KAFFEE(BOHNE)
KAFFEE(BOHNE)
Kaffeespezialitäten aus der Wiener Küche
16. Jan. - 07. April 2017
SCHNITZEL(SPASS)
SCHNITZEL(SPASS)
22. Feb. - 04. März 2017
LAMM(GENUSS)
LAMM(GENUSS)
Das Beste vom Ostalb Lamm rund um Ostern
05. März - 02. Mai 2017
SPARGEL(SPITZE)
SPARGEL(SPITZE)
Erdbeer- und Spargelwochen
03. Mai - 20. Juni 2017
GRILL(GUT)
GRILL(GUT)
Saftige Steaks und knackige Salate
21. Juni - 04. Aug. 2017
BEET(WEISE)
BEET(WEISE)
Das Beste aus dem heimischen Garten – Kartoffel, Kürbis und Co.
31. Aug. - 08. Okt. 2017
WILD(WECHSEL)
WILD(WECHSEL)
Heimische Wildspezialitäten
09. Okt. - 26. Nov. 2017
BEST OF 2017
BEST OF 2017
Ente, Gans und Ihre Favoriten aus 2017
27. Nov. - 26. Dez. 2017

Menü

 

 

 

MENÜKARTE

STARTER

gebratene Wachtelbrüstchen mit Salatstrauß,
Cassisdressing und geröstete Pinienkerne

hausgemachte Schlutzkrapfen (v)
mit Spinat gefüllt, dazu Parmesanspäne und bunte Pflücksalate

„Ziegenpeter“ (v)
Mousse und gebackener Taler
vom Hohenloher Ziegenfrischkäse
mit Aprikosenchutney und Steinofenbaguette

SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Schwäbische Klößchensuppe
mit Brät-, Grieß- und Leberklößchen

Tomatensuppe (vegan)


FISCH UND MEHR

Medaillons vom Seeteufel
mit tomatisiertem Grillgemüse und Nudelnest

„Fischteller“
gebratenes Doraden- und Saiblingflet mit Garnelen,
Safransoße und Basmatireis

gebratene Wolfsbarschfilets
auf Paprika-Gerstengraupenrisotto 

GEFLÜGEL und WILD

Salatplatte mit Hähnchenbrust im Sesam-Knuspermantel,
gerösteten Kernen, Kracherle und Aprikosenchutney

Straußensteaks mit Bergpfeffersoße, Rouille und hausgemachten Spätzle

Medaillons vom Rehrücken unter der Kräuterkruste
dazu Wacholdersoße und hausgemachte Schupfnudeln 

FLEISCHLOS GLÜCKLICH

Kräuterkäsespätzle mit Röstzwiebeln (v)
dazu knackige Salate

Spinatnocken in Stickiger Tomatensoße (v)
dazu Parmesanspäne und knackige Salate

Edelpilzmaultasche vom Kräuterseitling (v)
auf Pilzragout mit Gemüsestreifen, dazu marktfrische Salate

Quorngeschnetzeltes (vegan)
in Tikka Masala-Gemüsecurry, dazu Basmatireis

WILDE ZEITEN

Geschnetzeltes vom Rehrücken mit Waldpilzen,
dazu Nudelnest und knackige Salaten

Medaillons vom Rehrücken unter der Kräuterkruste,
dazu Wacholderspße und hausgemachte Schupfnudeln 

Straußensteaks mit Bergpfeffersoße,
Rouille und hausgemachten Spätzle 

OSTALB LAMM

zartrosa gebratener Ostalb Lammrücken
unter der Kräuterkruste, mit Lammjus,
Speckbohnen und Schupfnudeln

würziges Tikka Masala Ostalb Lammcurry
mit Gemüsen und Basmatireis

Geschnetzeltes Ostalb Lammleber
im Zwiebel-Portweinsößle, dazu Bratkartoffeln und knackige Salate 

SCHWEIN UND KALB

„Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken geschnitten*
mit pommes frites und knackigen Salaten

Knusprige Schweinshaxe
mit pommes frites und knackigen Salaten

„Cordon bleu“ aus dem Schweinerücken geschnitten
mit sonnengereiften Tomaten und Bergkäse gefüllt,
dazu pommes frites und knackige Salate

„Schwabenpfännle“
Schweinemedaillons auf Käsespätzle
dazu Röstzwiebeln, Speck,
Rahmsößle und knackige Blattsalate

"Münchner Schnitzel"
Schweineschnitzel mit feiner Senf-Meerrettichnote, dazu Bratkartoffeln

Gefüllte Kalbsbrust mit Rahmsoße
und hausgemachten Spätzle 

KLASSISCH UND SCHWÄBISCH

„Schwäbische Leibspeise“
Linsen mit Spätzle und Saitenwurst

Saure Nieren mit Bratkartoffeln
und bunten Salaten der Saison

Saure Kutteln im Trollinger-Gemüsesößle
mit Röstkartoffeln

Zweierlei von der Maultasche
mit Zwiebeln geschmälzt und mit Schinkenstreifen und Käse überbacken, knackige Salate

zarter Rindertafelspitz mit frisch geraspeltem Meerrettich
und Bouillonkartoffeln

„Schwäbisches Rostbrätle“
mit Balsamico-Zwiebelsoße, Röstzwiebeln,
Bratkartoffeln und knackigen Salaten

VESPERZEIT

„Schweizer Wurstsalat1 mit Emmentaler,
Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot

„Schwäbischer Wurstsalat1 mit Schwarzwurst,
Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot

6 Stück Nürnberger Rostbratwürstl auf Sauerkraut,
dazu Senf und Brot

„Schinkenbrettle“
Dreierlei vom rohen und gekochten Schinken1,
mit Essiggurke3, geraspeltem Meerrettich, Butter und Brot

bunte Salatplatte mit gekochtem Ei,
gerösteten Kernen und Kracherle

gebackener Camembert mit Preiselbeeren,
Toast, Butter und Salatgarnitur

gebratener Fleischkäse1 mit Röstzwiebeln,
Spiegelei und Brot

„Hawaiitoast“
Schinken1 und Ananas auf Toast mit Käse überbacken,
dazu Salatgarnitur

„Haustoast“
paniertes Schweineschnitzel auf Graubrot,
dazu Spiegelei, Essiggurke3 und Salatgarnitur

DESSERT

Unsere Sorten:

Vanille5, Haselnuss5, Erdbeere, Schokolade5, Walnuss5,
Zitrone, Joghurt-Banane, Sauerrahm, Stracciatella, Zimt-Quark

1 Kugel Eis mit Sahne

Gemischtes Eis mit Sahne

Unsere Eiskreationen

„Knusperbecher“
Haselnuss- und Walnusseis mit Knusperkeksen,
Sahne, Karamellsoße und Krokant

„Waldbeerenbecher“
Vanille- und Sauerrahmeis mit Waldbeeren,
Sahne und Mandelsplittern

„Eierlikörbecher“
Schokoladen- und Stracciatellaeis mit Eierlikör,
Sahne und Schokoladenperlen

„Bananensplit“
Vanille- und Joghurt-Bananeneis mit Bananenspalten,
Sahne, Schokoladensoße und gerösteten Mandeln

„Wikingerschiff“
buntes Kinderdessert mit 2 Kugeln Eis nach Wahl,
Knusperperlen und süßer Überraschung

„Süßes Früchtchen“
Eine Schlemmerkugel hausgemachtes Fruchtsorbet mit Fruchtsoßen
Unsere Sorten: Himbeere-Stachelbeere,
Mango-Passionsfrucht (Fairtrade), Sanddorn-Apfel

„Liebe anno 1904“
hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

„Herzensbrecher“
cremiges Zimt-Quarkeis mit gratinierten Zwetschgen

„Winterromanze“
Kaffeeeisgugelhupf und weißes Kardamommousse
mit Orangensalat

„Heidenheimer Verführung“
süße Heidenheimer Grießknöpfe mit Mohnbröseln
auf feinem Kirschragout und Vanillesoße

„Glücksmoment“ (vegan)
Kokosnusssorbet auf exotischem Fruchtsalat
mit Knusperschokolade

„Liebesduett“
geeiste Nougat-Biskuitroulade
mit marinierten Himbeeren und Vanillesoße

„Fairsuchung“
unser schokoladiges Fairtrade-Dreierlei
mit zartbitterem Mousse, saftigem Küchlein
und weißem Schokoladenparfait

v = vegetarisch, * = Von diesen Gerichten sind kleine Portionen möglich
1Phosphat, 2Koffein, 3Süssungsmittel Saccharin, 4Süssungsmittel Acesulfam, 5Farbstoff, 6Konservierungsmittel,
7Süssungsmittel Aspartam, enthält eine Phenylalaninquelle

Räumlichkeiten

 

VIEL PLATZ FÜR VERANSTALTUNGEN...

UNSER RESTAURANT LÄDT ZUM SCHLEMMEN UND GENIESSEN EIN.

BIETET PLATZ BIS ZU 50 PERSONEN.

FÜR VERSAMMLUNGEN UND KLEINE FAMILIENFEIERN VON 12-25 PERSONEN.



FÜR BIS ZU 16 PERSONEN GEEIGNET.

 

Fair Trade Ostalblamm

 

Gutscheine

 

 

IMMER EIN BESONDERES GESCHENK.

Bestellen Sie Ihren Gutschein einfach per Formular oder per Telefon.
Bitte beachten Sie, dass wir beim Versand des Gutscheines 0,70 Euro Porto berechnen.

Button Gutschein

Telefon 07321-95920 oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

Downloads

LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN.
Lassen Sie sich von unseren kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.

KULINARISCHER KALENDER

SCHLEMMERTOUR HEIDENHEIM