• KULINARISCH VERWÖHNEN

    Erleben Sie in unserem Haus Gastlichkeit und Gemütlichkeit in Perfektion. Lassen Sie sich von uns kulinarisch mit regionalen und saisonalen Spezialitäten verwöhnen.
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Mittagstisch

 

 

Mittagstisch von 13. - 17. November 2017
von 11.30 - 14 Uhr

Fleischküchle auf Schwarzwurzelgemüse, dazu Bratkartoffeln

Rauchfleisch mit Linsen und Spätzle

Kartoffelkrapfen auf Schwarzwurzelgemüse

 

1. Weihnachtsfeiertag mittags geöffnet - bereits ausgebucht

2. Weihnachtsfeiertag mittags geöffnet - bereits ausgebucht

Betriebsferien Restaurant 27. Dezember 2017 bis einschl. 7. Januar 2018

 

 

 

 

  

Kulinarischer Kalender

 

 



 

 

 

SUPPEN(WELT)
SUPPEN(WELT)
Löffelweise Erwärmendes aus dem Suppentopf
12. Jan. - 21. Feb. 2017
KAFFEE(BOHNE)
KAFFEE(BOHNE)
Kaffeespezialitäten aus der Wiener Küche
16. Jan. - 07. April 2017
SCHNITZEL(SPASS)
SCHNITZEL(SPASS)
22. Feb. - 04. März 2017
LAMM(GENUSS)
LAMM(GENUSS)
Das Beste vom Ostalb Lamm rund um Ostern
05. März - 02. Mai 2017
SPARGEL(SPITZE)
SPARGEL(SPITZE)
Erdbeer- und Spargelwochen
03. Mai - 20. Juni 2017
GRILL(GUT)
GRILL(GUT)
Saftige Steaks und knackige Salate
21. Juni - 04. Aug. 2017
BEET(WEISE)
BEET(WEISE)
Das Beste aus dem heimischen Garten – Kartoffel, Kürbis und Co.
31. Aug. - 08. Okt. 2017
WILD(WECHSEL)
WILD(WECHSEL)
Heimische Wildspezialitäten
09. Okt. - 26. Nov. 2017
BEST OF 2017
BEST OF 2017
Ente, Gans und Ihre Favoriten aus 2017
27. Nov. - 26. Dez. 2017

Menü

 

 

 

MENÜKARTE

STARTER

gebratene Wachtelbrüstchen in Zwiebel-Portweinjus
dazu Salatstrauß an Holunderdressing und geröstete Pinienkerne

hausgemachte Schlutzkrapfen (v)
mit Parmesan und Schnittlauchröllchen in Nussbutter gebraten, an bunten Zupfsalaten

„Ziegenpeter“ (v)
Mousse und gebackener Taler
vom Hohenloher Ziegenfrischkäse
mit Kürbischutney und Steinofenbaguette

SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Schwäbische Klößchensuppe
mit Brät-, Grieß- und Leberklößchen

Kartoffelsuppe (vegan)


FISCH UND MEHR

gebackenes Schellfischfilet
mit Remouladensoße, Petersilienkartoffeln und knackigen Salaten

„Fischteller“
gebratenes Wolfsbarsch- und Saiblingfilet mit Garnelenspieß,
gelber Paprikasoße und Basmatireis

gebratenes Zanderfilet an Weißweinsoße 
mit Sesam-Gemüsenudeln 

GEFLÜGEL und WILD

Putengeschnetzeltes im Curry-Kokossößle dazu Basmatireis und gebackene Banane

Putenmedaillons mit feiner Pefferrahmsoße, Kroketten und marktfrischen Salaten

"Hubertusteller"
mit zart gebratenem Rehmedaillon, Hirschragout und Wachtelbrust auf gebratenen Waldpilzen, dazu Schupfnudeln und Preiselbeerbirne

zartrosa gebratenen Flugentenbrust an ihrer Soße auf Petersilienwurzelpürree, dazu Kartoffelkrapfen

Rehkeulenbraten mit Wacholderrahmsoße
Champignons, Spätzle und Preiselbeerbirne dazu knackige Salate 

FLEISCHLOS GLÜCKLICH

Kräuterkäsespätzle mit Röstzwiebeln (v)
dazu knackige Salate

Kartoffelkrapfen (v)
auf Balsamico-Grillgemüse dazu knackige Salate

Hokkaido-Kürbis (v)
im Currytempura ausgebacken auf Rote-Bete Risotto (auf Wunsch vegan zubereitet)

Züricher Quorngeschnetzeltes (vegan)
mit Röstitalern und knackigen Blattsalaten an Holunder-Balsamicodressing

WILDE ZEITEN

"Hubertusteller"
mit zart gebratenem Rehmedaillon, Hirschragout und Wachtelbrust auf gebratenen Waldpilzen, dazu Schupfnudeln und Preiselbeerbirne

zartrosa gebratene Flugentenbrust 
an ihrer Soße auf Petersilienwurzelpürree, dazu Kartoffelkrapfen 

Rehkeulenbraten mit Wacholderrahmsoße, 
Champignons, Spätzle und Preiselbeerbirne, dazu knackige Salate 

OSTALB LAMM

zartrosa gebratener Ostalb Lammrücken
unter der Kräuterkruste, mit Lammjus,
Speckbohnenbündel und Schupfnudeln

würziges Tikka Masala Ostalb Lammcurry
mit Gemüsen und Basmatireis

gefüllte Ostalb Lammbrust
an ihrer Soße , mit Shiitake-Pilzen, Kroketten und knackigen Salate 

SCHWEIN UND KALB

„Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken geschnitten*
mit pommes frites und knackigen Salaten

Knusprige Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Semmelknödeln

„Cordon bleu“ aus dem Schweinerücken geschnitten
mit Schinken und Bergkäse gefüllt,
dazu pommes frites und knackige Salate

„Schwabenstreich“
Schweinemedaillons auf Kräuterkäsespätzle
dazu Röstzwiebeln, Speck,
Rahmsößle und knackige Salate

geschmorte Schweinebäckle
an ihrer Soße, mit Gemüsen und hausgemachten Spätzle

Gefüllte Kalbsbrust mit Rahmsoße
und hausgemachten Spätzle 

KLASSISCH UND SCHWÄBISCH

„Schwäbische Leibspeise“
Linsen mit Spätzle und Saitenwurst

Saure Nieren mit Bratkartoffeln
und bunten Salaten der Saison

Saure Kutteln im Trollinger-Gemüsesößle
mit Röstkartoffeln

hausgemachte geschmalzte Maultaschen
in der Brühe mit Kartoffel- und Blattsalat

zarter Rindertafelspitz mit frisch geraspeltem Meerrettich
und Bouillonkartoffeln

„Schwäbisches Rostbrätle“
mit Balsamico-Zwiebelsoße, Röstzwiebeln,
Spätzle und knackigen Salaten

VESPERZEIT

„Schweizer Wurstsalat1 mit Emmentaler,
Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot

„Schwäbischer Wurstsalat1 mit Schwarzwurst,
Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot

6 Stück Nürnberger Rostbratwürstl auf Sauerkraut,
dazu Senf und Brot

mild gebeizter Räucherlachs 
mit Kartoffelpuffer, kleinem Salatstrauß und Sahnemeerreettich

bunte Salatplatte mit gekochtem Ei,
gerösteten Kernen und Kracherle

gebackener Camembert mit Preiselbeeren,
Toast, Butter und Salatgarnitur

gebratener Fleischkäse1 mit Röstzwiebeln,
Spiegelei und Brot

„Hawaiitoast“
Schinken1 und Ananas auf Toast mit Käse überbacken,
dazu Salatgarnitur

„Haustoast“
paniertes Schweineschnitzel auf Graubrot,
dazu Spiegelei, Essiggurke3 und Salatgarnitur

DESSERT

Unsere Sorten:

Vanille5, Haselnuss5, Erdbeere, Schokolade5, Walnuss5,
Zitrone, Joghurt-Banane, Apfelrahm, Stracciatella, Rotwein-Butter

1 Kugel Eis mit Sahne

Gemischtes Eis mit Sahne

Unsere Eiskreationen

„Knusperbecher“
Haselnuss- und Walnusseis mit Knusperkeksen,
Sahne, Karamellsoße und Krokant

„Hausbecher Linde“
Vanille- und Erdbeereis mit frischen Früchten,
Sahne, Fruchtsoße und Mandeln

„Eierlikörbecher“
Schokoladen- und Stracciatellaeis mit Eierlikör,
Sahne und Schokoladenperlen

„Schwarzwälder Kirschbecher“
Vanille- und Schokoladeneis mit beschwipsten Kirschen,
Sahne und Schokoladenperlen

„Wikingerschiff“
buntes Kinderdessert mit 2 Kugeln Eis nach Wahl,
Knusperperlen und süßer Überraschung

„Süßes Früchtchen“
Eine Schlemmerkugel hausgemachtes Fruchtsorbet mit Fruchtsoßen
Unsere Sorten: Himbeere-Stachelbeere,
Mango-Passionsfrucht (Fairtrade), Apfelquitte

„Apfel hoch drei“
Apfelküchle in Zimt-Zucker gewälzt mit Vanillesoße, Apfelrahmeis und Apfelquittensorbet

zartbitteres Mousse von fair gehandelter Schokolade
an Mango-Passionsfruchtragout mit Knusperkeks

geeiste Nougatroulade mit Himbeermark
und Vanilleschaum

Marzipan Creme brûlée mit braunem Zucker
und Gewürzkirschen

Kokosnusssorbet auf exotischem Fruchtsalat (vegan)
mit Kokoschip

pochierte Streuobstbirne mit Rotwein-Buttereis
und Schokoladenstreusel

Espressocreme 
mit Schokoladensoße
und Mandelsand

v = vegetarisch, * = Von diesen Gerichten sind kleine Portionen möglich
1Phosphat, 2Koffein, 3Süssungsmittel Saccharin, 4Süssungsmittel Acesulfam, 5Farbstoff, 6Konservierungsmittel,
7Süssungsmittel Aspartam, enthält eine Phenylalaninquelle

Räumlichkeiten

 

VIEL PLATZ FÜR VERANSTALTUNGEN...

UNSER RESTAURANT LÄDT ZUM SCHLEMMEN UND GENIESSEN EIN.

BIETET PLATZ BIS ZU 50 PERSONEN.

FÜR VERSAMMLUNGEN UND KLEINE FAMILIENFEIERN VON 12-25 PERSONEN.



FÜR BIS ZU 16 PERSONEN GEEIGNET.

 

Fair Trade Ostalblamm

 

Gutscheine

 

 

IMMER EIN BESONDERES GESCHENK.

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Bitte beachten Sie, dass wir beim Versand des Gutscheines 0,70 Euro Porto berechnen.

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Telefon 07321-95920 oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

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