• KULINARISCH VERWÖHNEN

    Erleben Sie in unserem Haus Gastlichkeit und Gemütlichkeit in Perfektion. Lassen Sie sich von uns kulinarisch mit regionalen und saisonalen Spezialitäten verwöhnen.
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Mittagstisch

 

 

Mittagstisch von 17. - 21. Juli 2017
von 11.30 - 14 Uhr

Rindersaftgulasch mit Böhmischen Knödeln

gebratene Forellenfiltes auf Mangoldgemüse, dazu Kartöffele

gebackener Schafskäse auf Mangold-Tomatengemüse

 

unser Wochendessert:

Buttermilch-Stachelbeereneis mit Aprikosenspalten

 

 

  

Kulinarischer Kalender

 

 



 

 

 

SUPPEN(WELT)
SUPPEN(WELT)
Löffelweise Erwärmendes aus dem Suppentopf
12. Jan. - 21. Feb. 2017
KAFFEE(BOHNE)
KAFFEE(BOHNE)
Kaffeespezialitäten aus der Wiener Küche
16. Jan. - 07. April 2017
SCHNITZEL(SPASS)
SCHNITZEL(SPASS)
22. Feb. - 04. März 2017
LAMM(GENUSS)
LAMM(GENUSS)
Das Beste vom Ostalb Lamm rund um Ostern
05. März - 02. Mai 2017
SPARGEL(SPITZE)
SPARGEL(SPITZE)
Erdbeer- und Spargelwochen
03. Mai - 20. Juni 2017
GRILL(GUT)
GRILL(GUT)
Saftige Steaks und knackige Salate
21. Juni - 04. Aug. 2017
BEET(WEISE)
BEET(WEISE)
Das Beste aus dem heimischen Garten – Kartoffel, Kürbis und Co.
31. Aug. - 08. Okt. 2017
WILD(WECHSEL)
WILD(WECHSEL)
Heimische Wildspezialitäten
09. Okt. - 26. Nov. 2017
BEST OF 2017
BEST OF 2017
Ente, Gans und Ihre Favoriten aus 2017
27. Nov. - 26. Dez. 2017

Menü

 

 

 

MENÜKARTE

STARTER

Wildschweinterrine mit Cumberlandsoße
dazu Feldsalatstrauß und geröstete Walnusskerne

hausgemachte Schlutzkrapfen (v)
mit Parmesan und Schnittlauchröllchen
in Nussbutter gebraten, an buntem Zupfsalat

„Ziegenpeter“ (v)
Mousse und gebackener Taler
vom Hohenloher Ziegenfrischkäse
mit Quittenchutney und Steinofenbaguette

SUPPEN

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Schwäbische Klößchensuppe
mit Brät-, Grieß- und Leberklößchen

Tomatensuppe (vegan)

Steinpilzcremesuppe (v)

FISCH UND MEHR

gebackenes Schellfschfilet*
mit Remouladensoße, Petersilienkartoffeln und knackigen Salaten

„Fischteller“
gebratenes Doraden- und Saiblingflet mit Garnelen
im Knuspermantel, gelbe Paprikasoße und Basmatireis

gebratenes Zanderflet*
an Weißweinsoße mit Sesam-Gemüsenudeln

GEFLÜGEL

Salatplatte mit gebratenen Putenstreifen
gerösteten Kernen, Kracherle und Karottenstroh

Putenmedaillons mit Pfeffer-Cognac-Soße*
Kroketten und marktfrischen Salaten

FLEISCHLOS GLÜCKLICH

Kräuterkäsespätzle mit Röstzwiebeln (v)
dazu knackige Salate

Kartoffelkrapfen auf Balsamico-Grillgemüse (v)
dazu knackige Salate

hausgemachte Kürbismaultaschen (v)
auf Kichererbsen-Gemüsecurry

Züricher Quorngeschnetzeltes (vegan)
mit Kürbiskernrösti und knackigen Blattsalaten
an Apfel-Balsamicodressing

WILDE ZEITEN

„Hubertusteller“
mit Rehragout, zart gebratenem Hirschmedaillon
und Wachtelbrust auf gebratenen Pilzen,
dazu Schupfnudeln und Preiselbeerbirne

Rehkeulenbraten mit Wacholderrahmsoße*
Champignons, Spätzle und Preiselbeerbirne,
dazu knackige Salate

OSTALB LAMM

zartrosa gebratener Ostalb Lammrücken
unter der Tomatenkruste, mit Lammjus,
Speckbohnenbündel und Schupfnudeln

zart geschmortes Ostalb Lammragout*
mit Wurzelgemüse und Heidenheimer Hefeknöpfe

gefüllte Ostalb Lammbrust an ihrer Soße*
mit Shiitake-Pilzen, Kroketten und knackigen Salaten

SCHWEIN UND KALB

„Wiener Schnitzel“ aus dem Kalbsrücken geschnitten*
mit Pommes frites und knackigen Salaten

Knusprige Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Semmelknödeln

„Cordon bleu“ aus dem Schweinerücken geschnitten
mit Schinken1, und Bergkäse gefüllt,
dazu Pommes frites und knackige Salate

„Schwabenstreich“*
Schweinemedaillons auf Kräuterspätzle
mit Käse überbacken, dazu Röstzwiebeln, Speck,
Rahmsößle und knackige Blattsalate

geschmorte Schweinebäckle an ihrer Soße*
mit Wurzelgemüse und hausgemachten Spätzle

Kalbsrückensteak mit Calvadosrahmsoße
Schweinemedaillons auf Kräuterspätzle
Gemüsemosaik und Kartoffelkrapfen

KLASSISCH UND SCHWÄBISCH

„Schwäbische Leibspeise“
Linsen mit Spätzle und Saitenwurst

Saure Nieren mit Bratkartoffeln
und bunten Salaten der Saison

Saure Kutteln im Trollinger-Gemüsesößle
mit Röstkartoffeln

Hausgemachte geschmälzte Maultaschen
mit knackigen Salaten der Saison

Tafelspitz mit Meerrettichsoße*
Gemüsemosaik und Kartoffelkrapfen

„Schwäbisches Rostbrätle“
mit Balsamico-Zwiebelsoße, Röstzwiebeln,
Spätzle und knackigen Salaten

VESPERZEIT

„Schweizer Wurstsalat1 mit Emmentaler,
Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot

„Schwäbischer Wurstsalat1 mit Schwarzwurst,
Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot

6 Stück Nürnberger Rostbratwürstl auf Sauerkraut,
dazu Senf und Brot

„Schinkenbrettle“
Dreierlei vom rohen und gekochten Schinken1,
mit Essiggurke3, geraspeltem Meerrettich, Butter und Brot

bunte Salatplatte mit gekochtem Ei,
gerösteten Kernen und Kracherle

gebackener Camembert mit Preiselbeeren,
Toast, Butter und Salatgarnitur

gebratener Fleischkäse1 mit Röstzwiebeln,
Spiegelei und Brot

„Hawaiitoast“
Schinken1 und Ananas auf Toast mit Käse überbacken,
dazu Salatgarnitur

„Haustoast“
paniertes Schweineschnitzel auf Graubrot,
dazu Spiegelei, Essiggurke3 und Salatgarnitur

DESSERT

Unsere Sorten:

Vanille5, Haselnuss5, Erdbeere, Schokolade5, Walnuss5,
Zitrone, Joghurt-Banane, Sauerrahm, Stracciatella, Zimt-Quark

1 Kugel Eis mit Sahne

Gemischtes Eis mit Sahne

Unsere Eiskreationen

„Knusperbecher“
Haselnuss- und Walnusseis mit Knusperkeksen,
Sahne, Karamellsoße und Krokant

„Waldbeerenbecher“
Vanille- und Sauerrahmeis mit Waldbeeren,
Sahne und Mandelsplittern

„Eierlikörbecher“
Schokoladen- und Stracciatellaeis mit Eierlikör,
Sahne und Schokoladenperlen

„Bananensplit“
Vanille- und Joghurt-Bananeneis mit Bananenspalten,
Sahne, Schokoladensoße und gerösteten Mandeln

„Wikingerschiff“
buntes Kinderdessert mit 2 Kugeln Eis nach Wahl,
Knusperperlen und süßer Überraschung

„Süßes Früchtchen“
Eine Schlemmerkugel hausgemachtes Fruchtsorbet mit Fruchtsoßen
Unsere Sorten: Himbeere-Stachelbeere,
Mango-Passionsfrucht (Fairtrade), Sanddorn-Apfel

„Liebe anno 1904“
hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

„Herzensbrecher“
cremiges Zimt-Quarkeis mit gratinierten Zwetschgen

„Winterromanze“
Kaffeeeisgugelhupf und weißes Kardamommousse
mit Orangensalat

„Heidenheimer Verführung“
süße Heidenheimer Grießknöpfe mit Mohnbröseln
auf feinem Kirschragout und Vanillesoße

„Glücksmoment“ (vegan)
Kokosnusssorbet auf exotischem Fruchtsalat
mit Knusperschokolade

„Liebesduett“
geeiste Nougat-Biskuitroulade
mit marinierten Himbeeren und Vanillesoße

„Fairsuchung“
unser schokoladiges Fairtrade-Dreierlei
mit zartbitterem Mousse, saftigem Küchlein
und weißem Schokoladenparfait

v = vegetarisch, * = Von diesen Gerichten sind kleine Portionen möglich
1Phosphat, 2Koffein, 3Süssungsmittel Saccharin, 4Süssungsmittel Acesulfam, 5Farbstoff, 6Konservierungsmittel,
7Süssungsmittel Aspartam, enthält eine Phenylalaninquelle

Räumlichkeiten

 

VIEL PLATZ FÜR VERANSTALTUNGEN...

UNSER RESTAURANT LÄDT ZUM SCHLEMMEN UND GENIESSEN EIN.

BIETET PLATZ BIS ZU 50 PERSONEN.

FÜR VERSAMMLUNGEN UND KLEINE FAMILIENFEIERN VON 12-25 PERSONEN.



FÜR BIS ZU 16 PERSONEN GEEIGNET.

 

Fair Trade Ostalblamm

 

Gutscheine

 

 

IMMER EIN BESONDERES GESCHENK.

Bestellen Sie Ihren Gutschein einfach per Formular oder per Telefon.
Bitte beachten Sie, dass wir beim Versand des Gutscheines 0,70 Euro Porto berechnen.

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